胡麻たっぷりきゅうりのお漬物 レシピ・作り方

胡麻たっぷりきゅうりのお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
いつものきゅうりの漬物が胡麻で香ばしい感じになります

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 顆粒昆布だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにします
  2. 2 ナイロン袋に1と昆布だしと醤油を入れて揉みこみ冷蔵庫に入れます
  3. 3 熱したフライパンに炒りごまを入れて1分ぐらい軽く炒めたら2に入れて器に盛り付けたら完成です

きっかけ

胡麻をただ掛けるだけより香ばしくなるかと思い炒ってみました

  • レシピID:1700028630
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/07/01 06:43
    胡麻たっぷりきゅうりのお漬物
    おはようございます!夕飯の1品にしました!ごちそう様でした(. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る