材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- ⭐だしの素
- 半袋
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2杯
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1杯
- ⭐水
- 200ml
- ⭐米
- お茶碗2杯分
- ⭐バター
- 10g
- 卵
- 4個
- ○水溶き片栗粉
- 適量
- ○しょうゆ
- 大さじ1杯
- ○だしの素
- 半袋
- ○レモン汁
- 小さじ2杯
- レモン
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- レモンを輪切り、玉ねぎをみじん切りに、鶏むね肉を一口サイズの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、鶏むね肉を炒める。
-
- 3
- 鶏むね肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 米を入れて⭐を入れて、水分が蒸発しかき混ぜればご飯は完成!
-
- 5
- 別のフライパンで溶いた卵をフライパンで焼く。半熟になれば4のご飯に乗せる。
-
- 6
- 鍋に○をいれ、加熱する。
沸騰すれば水溶き片栗粉をいれ、とろみをだす。
タレを5にかけて、レモンを乗せ、マヨネーズとお好み焼きソースをかければ完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません