圧力鍋1分でカスタードプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、カラメルを作ります。
グラニュー糖と水を火にかけ焦げてきたら火を止め色止めのお湯をさす。この時はねるので気を付けて。カップ6個に入れ冷ましておく。 -
2
卵を割る
牛乳200mlにグラニュー糖を入れレンジで温め溶かす。 - 3 卵に残りの冷たい牛乳200mlにバニラエッセンスを加え1と混ぜ合わせる。
- 4 2をこし器でこす。
- 5 カラメルの入った器に注ぎ圧力鍋で1分火を止め10分蒸らし完成。
きっかけ
プリンがいっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
蒸し時間が重要です。蒸し器により時間は様子を見て下さい。4〜6カップ分です
- レシピID:1700028574
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し器なら弱火15〜20分くらい蒸して下さい。