圧力鍋1分でカスタードプリン レシピ・作り方

圧力鍋1分でカスタードプリン
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
圧力鍋だと蒸し時間が早いです。
蒸し器なら弱火15〜20分くらい蒸して下さい。

材料(4人分)

  • グラニュー糖 60g
  • 大3
  • お湯 大2
  • 4個
  • グラニュー糖 60g
  • 牛乳 400ml
  • バニラエッセンス 10振り

作り方

  1. 1 まず、カラメルを作ります。
    グラニュー糖と水を火にかけ焦げてきたら火を止め色止めのお湯をさす。この時はねるので気を付けて。カップ6個に入れ冷ましておく。
  2. 2 卵を割る
    牛乳200mlにグラニュー糖を入れレンジで温め溶かす。
  3. 3 卵に残りの冷たい牛乳200mlにバニラエッセンスを加え1と混ぜ合わせる。
  4. 4 2をこし器でこす。
  5. 5 カラメルの入った器に注ぎ圧力鍋で1分火を止め10分蒸らし完成。

きっかけ

プリンがいっぱい食べたくて

おいしくなるコツ

蒸し時間が重要です。蒸し器により時間は様子を見て下さい。4〜6カップ分です

  • レシピID:1700028574
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
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