材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 薄力粉
- 大2
- グラニュー糖
- 大1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
卵黄に牛乳、はちみつ、振るった薄力粉を混ぜる。
-
- 2
-
- 卵白にグラニュー糖を2回に分け入れ泡立てる。
-
- 3
-
- 卵黄液にメレンゲを3分の1すくいさっくり混ぜる。もう3分の1混ぜ残りはメレンゲの方に入れ混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンを180℃で予熱。
温めたスキレットにバターを溶かし3を入れてオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
卵白に卵黄が混ざらないように気を付け割って下さい。スキレット16センチです。
切れ目は5〜7分焼いた所で入れ、粉糖かけ、バター、生クリームを添えてどうぞ。
きっかけ
ぐりとぐらのパンケーキずっと作ってみたくて。
夢のようなパンケーキに感動✨
はちみつの代わりに砂糖でもオッケーです。