はちみつ黒酢梅シロップ レシピ・作り方

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hi_ro
黒酢が好きな方に。

材料(梅分人分)

青梅
500g
はちみつ
400g
黒酢
100ml

作り方

  1. 1
    梅は洗って、へたをとって乾かします。
  2. 2
    ジップロックに入れて冷凍します。
  3. 3
    清潔な容器を準備します。
    可能な容器なら煮沸消毒。
    食品、食器用アルコール消毒。
    高濃度アルコール飲料で消毒。
  4. 4
    容器に冷凍した梅とはちみつ、黒酢を入れて蓋をします。
  5. 5
    冷暗所に置き、1日1回は揺すって混ぜます。
    2週間で完成です。
    冷蔵庫保管で、清潔にに取り扱えば1年は持ちます。

おいしくなるコツ

梅を冷凍するとエキスが出やすくなり早くつかります。 渋みが出てくるので、1ヶ月程で梅は取り出した方がいいです。

きっかけ

いろんな味の梅シロップ作成

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
黒酢梅ジュース梅シロップ梅酢

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

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