クレープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を入れ混ぜて‥薄力粉を入れて混ぜます。
- 2 牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます
-
3
バターをフライパンに入れてフツフツするまで火にかけます。
香り立ってきたら一気にボウルに入れます。 - 4 バニラで香り付けします。(バターの良い香りがあるので無くても大丈夫です。)
- 5 先程バターを入れたフライパンは洗わず‥生地を流して火にかけます‥外側が色ついたら竹串を使って返します。
-
6
出来上がりです。
好みで‥生クリームやチョコレート チョコチップ バナナ イチゴ カスタードクリーム 等挟んで楽しんで食べてくださいね
きっかけ
子どもたちとたくさんクレープが食べたくて手作りは安いので作ってます。
おいしくなるコツ
バターを少し焦がしバターにすると香りアップします! 焦げすぎ注意なので今回は焦がしてませんが‥
- レシピID:1700028345
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません