クレープ レシピ・作り方

クレープ
  • 約30分
  • 500円前後
のん519
のん519
子供たちが自分で‥好きなものを挟んで食べるのが楽しく大好きなのでよく作ります。

材料(10人分)

  • 牛乳 240cc
  • 薄力粉 90グラム
  • 砂糖 25グラム
  • バター 35グラム
  • 3個
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れ混ぜて‥薄力粉を入れて混ぜます。
  2. 2 牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます
  3. 3 バターをフライパンに入れてフツフツするまで火にかけます。
    香り立ってきたら一気にボウルに入れます。
  4. 4 バニラで香り付けします。(バターの良い香りがあるので無くても大丈夫です。)
  5. 5 先程バターを入れたフライパンは洗わず‥生地を流して火にかけます‥外側が色ついたら竹串を使って返します。
  6. 6 出来上がりです。
    好みで‥生クリームやチョコレート チョコチップ バナナ イチゴ カスタードクリーム 等挟んで楽しんで食べてくださいね

きっかけ

子どもたちとたくさんクレープが食べたくて手作りは安いので作ってます。

おいしくなるコツ

バターを少し焦がしバターにすると香りアップします! 焦げすぎ注意なので今回は焦がしてませんが‥

  • レシピID:1700028345
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
のん519
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る