チキントマト煮のソースでリメイク煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パン粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 豚ミンチ
- 200g
- チキンのトマトソース残り
- お玉3倍分ぐらい
- 粉チーズ
- 2振りぐらい
作り方
-
- 1
- ボールにパン粉と牛乳を入れてパン粉をふやかします。
-
- 2
- 1に溶き卵と豚ミンチを入れてよくこねます。
-
- 3
-
- フライパンを熱して2を空気を抜きながら成形して並べます。
中火で蓋をして片面5分、ひっくり返して3分焼きます
-
- 4
-
- チキンのトマトソースの残りを別の鍋で温めます
-
- 5
-
- 4に3を入れます。
粉チーズを入れて軽く混ぜたら完成です
きっかけ
チキンのトマト煮込みのソースは絶対に余るのでいつも何かのレシピにアレンジしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません