材料(4人分)
- 手羽元
- 20本
- サラダ油
- 大さじ3
- ☆カレー粉
- 大さじ3
- ☆おろしニンニク
- 大さじ1
- ☆おろしショウガ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 手羽元をキッチンペーパーで水分を取り全体にフォークで穴を開けて下処理しましょう。
-
- 2
-
- 袋に手羽元と☆を入れ良く揉んだら冷蔵庫で30分保存、下味をつけましょう。
-
- 3
-
- 中火にしたフライパンにサラダ油を入れて全体に焦げ目が付くまで炒めましょう。
-
- 4
-
- 焦げ目が付いたら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにして出来上がり。
おいしくなるコツ
下処理をしっかりしましょう。
きっかけ
手羽元が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません