アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのせハンバーグ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
玉ねぎを中に入れずに乗っけてみました。
玉ねぎがとろっとなってめっちゃ美味しいです!

材料(3人分)

合い挽きミンチ
400g
パン粉
大さじ4ぐらい
豆腐(150g)
1丁
1個
マヨネーズ
大さじ1
合わせ味噌
大さじ1
玉ねぎ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにパン粉と豆腐(水を切らずに)と卵を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    1に合い挽きミンチとマヨネーズと合わせ味噌を入れてよく混ぜます
  3. 3
    フライパンを熱したら2を成形して並べます
  4. 4
    玉ねぎを輪切りにして3の上にのせます
  5. 5
    4に蓋をして中火〜弱火で5分。
    ひっくり返して中火で10分ぐらい。
    焦げないように火の調整はしてください
  6. 6
    ハンバーグの中まで火が通ったら完成です

きっかけ

新玉ねぎを買ったので作ってみました

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする