食べ終った後の罪悪感なし!ヘルシーフライドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を準備します!
- 2 じゃがいもをお好みのサイズにカットします。
- 3 カットしたじゃがいもをボウルに移し上新粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて160〜170℃まで熱したら、3のじゃがいもを入れて揚げます。
- 5 軽く色がついたら、一度ザルへ取り出して二度揚げの準備をします。
- 6 また油を160℃に熱して、二度揚げします。キツネ色まで揚げたら完成。後はお好みで塩をまぶすだけ!
きっかけ
ダイエット中にどうしてもフライドポテトが食べたくなってしまったときに考案したレシピです!
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は絶対的にオリーブがおすすめ!オリーブ油は浸透しにくい性質があるので、サラダ油よりもさらにヘルシーに美味しく食べられます。
- レシピID:1700028081
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても油を吸いにいくいので
サクサクした食感を最後まで楽しめる!
だから、薄力粉よりカロリーを抑えられ胃もたれしにくい。