材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- チンゲンサイ
- 1株
- ピーマン
- 1袋(5個ぐらい)
- 冷凍揚げナス
- 100gぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ●水
- 200cc
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は小間切れにします。
ピーマンは千切り
チンゲンサイはざく切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して手順1の鳥もも肉を炒めます
-
- 3
-
- 2に冷凍の揚げナスを入れます
-
- 4
-
- 3に手順1のピーマンとチンゲンサイを入れて炒めます
-
- 5
-
- 4に●を入れて中火〜弱火で8分ぐらい煮込んで水溶き片栗粉を溶かし混ぜたら完成です
きっかけ
家にあった食材で中華炒めにしました。あんかけにすると喜ばれるので八宝菜みたいにあんかけにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースを使った中華の炒め物です