アプリで広告非表示を体験しよう

中華のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
もも肉・揚げナス・チンゲンサイ・ピーマン。
オイスターソースを使った中華の炒め物です

材料(3人分)

鳥もも肉
150g
チンゲンサイ
1株
ピーマン
1袋(5個ぐらい)
冷凍揚げナス
100gぐらい
サラダ油
大さじ1
●水
200cc
●料理酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は小間切れにします。
    ピーマンは千切り
    チンゲンサイはざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して手順1の鳥もも肉を炒めます
  3. 3
    2に冷凍の揚げナスを入れます
  4. 4
    3に手順1のピーマンとチンゲンサイを入れて炒めます
  5. 5
    4に●を入れて中火〜弱火で8分ぐらい煮込んで水溶き片栗粉を溶かし混ぜたら完成です

きっかけ

家にあった食材で中華炒めにしました。あんかけにすると喜ばれるので八宝菜みたいにあんかけにしました

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする