白菜とベーコンのクリーム煮⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっく2
心まであったまる一品!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1/4玉
ベーコン
100g
牛乳
200ml
300ml
しょうがチューブ
少々
ニンニクチューブ
少々
鶏がらスープの素
小さじ2杯
片栗粉
大さじ1杯
塩胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅、ベーコンを1センチ幅に切る
    フライパンに油を入れ、ニンニクとしょうがを炒める。
    ニンニクに色がついたら白菜とベーコンを入れる。
  2. 2
    具材に油が絡まれば、水、鶏がらスープの素を入れ7分ほど煮詰める。
  3. 3
    煮詰めたら、牛乳、水で溶いた片栗粉を入れ、1分煮詰める。
  4. 4
    最後に味付けとして、塩と塩胡椒を入れて完成!!

きっかけ

ベーコンと白菜が余っていたため作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料ベーコン白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にっく2 最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️ お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。 美味しいものは正義だ!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 16:32
優しいお味で美味しくいただきました♪
れしぴみー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする