白菜とベーコンのクリーム煮⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を3センチ幅、ベーコンを1センチ幅に切る
フライパンに油を入れ、ニンニクとしょうがを炒める。
ニンニクに色がついたら白菜とベーコンを入れる。 - 2 具材に油が絡まれば、水、鶏がらスープの素を入れ7分ほど煮詰める。
- 3 煮詰めたら、牛乳、水で溶いた片栗粉を入れ、1分煮詰める。
- 4 最後に味付けとして、塩と塩胡椒を入れて完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/05/12 16:32優しいお味で美味しくいただきました♪