白菜とベーコンのクリーム煮⭐ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーム煮⭐
  • 約15分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
心まであったまる一品!

材料(1人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ベーコン 100g
  • 牛乳 200ml
  • 300ml
  • しょうがチューブ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 塩胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅、ベーコンを1センチ幅に切る
    フライパンに油を入れ、ニンニクとしょうがを炒める。
    ニンニクに色がついたら白菜とベーコンを入れる。
  2. 2 具材に油が絡まれば、水、鶏がらスープの素を入れ7分ほど煮詰める。
  3. 3 煮詰めたら、牛乳、水で溶いた片栗粉を入れ、1分煮詰める。
  4. 4 最後に味付けとして、塩と塩胡椒を入れて完成!!

きっかけ

ベーコンと白菜が余っていたため作りました。

  • レシピID:1700027969
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料ベーコン白菜白菜スープ
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/05/12 16:32
    白菜とベーコンのクリーム煮⭐
    優しいお味で美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る