鶏むね肉の塩焼き!※お酒との相性抜群おつまみ⭐︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 白葱
- 1/2本
- 塩
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1/2杯
- 酒
- 大さじ1/2杯
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 大さじ1/2杯
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- ⭐︎水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口サイズに切り、塩と酒を揉み込む。その後10分間ねかせ、片栗粉をまぶす。
長ネギを2センチの小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を広げ、両面焼きいろがつくまで焼いたら⭐を加える。
-
- 3
- 汁気が少なくなったら、長ネギを加えてさっとからめれば完成!!
きっかけ
友達が家にきて、お酒のあてを頼まれたため
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