鶏むね肉の塩焼き!※お酒との相性抜群おつまみ⭐︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっく2
お酒のあてにピッタリ!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
白葱
1/2本
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
ごま油
大さじ1/2杯
大さじ1/2杯
⭐︎鶏がらスープの素
大さじ1/2杯
⭐︎塩胡椒
少々
⭐︎水
100ml

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに切り、塩と酒を揉み込む。その後10分間ねかせ、片栗粉をまぶす。
    長ネギを2センチの小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を広げ、両面焼きいろがつくまで焼いたら⭐を加える。
  3. 3
    汁気が少なくなったら、長ネギを加えてさっとからめれば完成!!

きっかけ

友達が家にきて、お酒のあてを頼まれたため

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ねぎ焼き中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

にっく2 最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️ お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。 美味しいものは正義だ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする