材料(5人分)
- 豚ロース とんかつ用
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- a.玉ねぎ
- 1/2個
- a.醤油
- 大さじ2
- a.みりん
- 大さじ2
- a.蜂蜜
- 大さじ2
- a.生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに数カ所切れ目を入れ、塩胡椒をし、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎをすりおろし、a を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、中火で豚ロースの両面に焼き色を付けます。
-
- 4
-
- a を加え、強火で加熱します。タレが煮詰まったら完成です。
おいしくなるコツ
ソースをしっかりと煮詰めること!
きっかけ
生姜焼きをアレンジしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません