余った唐揚げでからマヨ丼⭐️目玉焼きでワンランク↑ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 唐揚げの残り
- 5個ぐらい
- 市販のすき焼きのタレ
- 大さじ1ぐらい
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 2枚ぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ1/2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 丼にご飯を盛りつけたら残り物の唐揚げをのせます
-
- 2
- 1にすき焼きのタレを回しかけます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱したら卵を割り入れて水を入れたら蓋をして弱火で3分ぐらいで火を止めます。
(固茹でがよかったらもう少し焼いて下さい)
-
- 4
- 手順2に3をのせて味付け海苔をちぎって振りかけ、マヨネーズを掛けたら完成です
きっかけ
唐揚げが余ったので1人ランチ用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません