材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- いりごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやし、人参を茹でてザルにあげておく。
水気をしぼる。
-
- 2
- きゅうりは塩もみして水気をしぼる。
-
- 3
- 調味料を泡立て器でしっかり混ぜて乳化させ、そこに野菜を加えて混ぜる。
いりごまを振りかける。
きっかけ
よく作る中華和えです。
ちくわやカニカマを入れても美味しくできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません