とんかつの残りで卵とじにアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
とんかつが余ったので卵とじにしました。
ご飯に乗せたらカツ丼になります

材料(1人分)

とんかつ残り
5切れぐらい
玉ねぎ
1/4
200cc
ほんだし
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
1個
青ネギ(小口切り)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    フライパンに千切りにした玉ねぎと水・ほんだし・みりん・醤油を入れて玉ねぎが柔らかくなるぐらいまで煮込みます
  2. 2
    1にとんかつの残りを並べて溶き卵を回しかけて蓋をしてから火を止めます
  3. 3
    2を2.3分放置してから青ネギを散らしたら完成です

きっかけ

とんかつが余ってしまったのでお酒の当てに卵とじにしましたがご飯に乗せても美味しいです

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする