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コーンとアスパラの塩バター混ぜご飯♡ レシピ・作り方

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あーぴ✩.*˚
下処理でポキッと折ったアスパラの軸は、ぜひ皮をむいて混ぜご飯に☆
簡単でおいしいですよ^^

材料(2~3人分)

温かいご飯
お茶碗軽く2.5膳分くらい
コーン缶
スプーン2杯
アスパラ
約1本分
バター
大さじ1
3つまみ~
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ0.5
飾りにきざみネギ
適量
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作り方

  1. 1
    アスパラは小さく輪切りにして、コーン、調味料と共に耐熱容器に入れ電子レンジ(500W)で2分くらい加熱する。
  2. 2
    1をご飯と混ぜる。
  3. 3
    仕上げに刻みネギを乗せて完成。
    ご飯の盛りによって味にバラつきが出ると思うので、塩と麺つゆは味を見ながら調整してね。

きっかけ

下処理で軸の方だけポキッと折って余っちゃったアスパラ。 もったいないので皮をむいてご飯に混ぜました^^

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理とうもろこしとうもろこしご飯アスパラ

このレシピを作ったユーザ

あーぴ✩.*˚ 元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ) 2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!

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