コーンとアスパラの塩バター混ぜご飯♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯
- お茶碗軽く2.5膳分くらい
- コーン缶
- スプーン2杯
- アスパラ
- 約1本分
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 3つまみ~
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ0.5
- 飾りにきざみネギ
- 適量
作り方
-
- 1
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- アスパラは小さく輪切りにして、コーン、調味料と共に耐熱容器に入れ電子レンジ(500W)で2分くらい加熱する。
-
- 2
-
- 1をご飯と混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに刻みネギを乗せて完成。
ご飯の盛りによって味にバラつきが出ると思うので、塩と麺つゆは味を見ながら調整してね。
きっかけ
下処理で軸の方だけポキッと折って余っちゃったアスパラ。
もったいないので皮をむいてご飯に混ぜました^^
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簡単でおいしいですよ^^