鶏胸肉のにんにく玉ねぎおろしの下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
下味冷凍★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
一枚
★玉ねぎすりおろし
大さじ2-3
★にんにく
1センチ
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1.5
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォークで全体をさす。
    削ぎ切りで1-1.5センチの厚みに切る。
  2. 2
    袋に鶏胸肉と★を全て入れて揉み込む。

    保存袋に入れて冷凍保存する。
  3. 3
    ▷2週間以内に使い切る

    ▷解凍後、油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼く。

    ▷玉ねぎ、キャベツなど野菜と炒めても◎

きっかけ

下味冷凍

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 11:31
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする