アプリで広告非表示を体験しよう

大根がいっぱい余ってしまったお鍋の残りでぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
お鍋の残りの具でコストコのブリの刺身の柵を使ってぶり大根にしてみました

材料(2人分)

お鍋の残りの具
お玉3杯分ぐらいの具
ブリ
250g
600cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ほんだし
大さじ2
しょうがチューブ
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋の具に水・醤油・砂糖・みりん・ほんだし・しょうがをいれてひと煮立ちさせます
  2. 2
    ブリを食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ブリをいれて5分ぐらい煮たら完成です

きっかけ

お鍋の大根がいっぱい残ったのでコストコのブリの刺身の柵を冷凍にしていたのでぶり大根にアレンジしてみました

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする