大根がいっぱい余ってしまったお鍋の残りでぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お鍋の残りの具
- お玉3杯分ぐらいの具
- ブリ
- 250g
- 水
- 600cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- お鍋の具に水・醤油・砂糖・みりん・ほんだし・しょうがをいれてひと煮立ちさせます
-
- 2
-
- ブリを食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- ブリをいれて5分ぐらい煮たら完成です
きっかけ
お鍋の大根がいっぱい残ったのでコストコのブリの刺身の柵を冷凍にしていたのでぶり大根にアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません