切り餅入り★お粥 レシピ・作り方
![切り餅入り★お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a262fb715495efcb9d9690b91bfa02a2941b83f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊いたごはん 茶碗半分
- 切り餅 1/3こ〜
- 水 150〜
- ▷塩 少々
- ▷梅干し 少々
作り方
-
1
切りもちを角砂糖よりひとまわり小さいくらいに切る。
ごはん、水を加えて火をつけ沸騰後弱火で煮込む。 -
2
途中様子を見て水分を足しながら煮込む。
餅を入れて3-5分煮込み、とろみが出てきたら出来上がり♪ -
3
お好みで▷を入れていただきます。
そのままでも優しい甘みで美味しい◎
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮餅が好きな方はおすすめ