長ネギと豚肉のステーキ レシピ・作り方

長ネギと豚肉のステーキ
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
豚肉レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りし、表面に格子状に切り込みを入れる。
    塩胡椒、にんにくをすりこみ
    ラップで包み常温で15-20分休ませる。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を並べて中火で焼く。

    両面焼き色がついたら隣に長ネギをのせて焼く。
  3. 3 豚肉の中まで火が通ったら、追加の塩胡椒で味を整えてお皿にのせる。

    長ネギも塩胡椒をふり、焼き色がついたらお肉に添える。

    出来上がり★

きっかけ

豚肉

  • レシピID:1700026131
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー簡単豚肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る