イチゴ・みかん飴 レシピ・作り方

イチゴ・みかん飴
  • 約15分
  • 500円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
見た目悪いですが…飴がパリパリで美味しかったです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取って洗って水分を拭いて竹串を刺します
    みかんも竹串を刺します
    (爪楊枝は短いのでめっちゃ熱くて危ないのでやめた方がいいです)
  2. 2 鍋に砂糖と水をいれて混ぜます
  3. 3 中火で火にかけて絶対に混ぜないでください
  4. 4 とろとろになってきたら火からおろしていちご・みかんにくるくる付けてクッキングシートの上に並べて飴が固まったら完成です

きっかけ

子供が大好物なので家で作ってみました

おいしくなるコツ

火にかけたら砂糖と水は混ぜないのがコツです

  • レシピID:1700025662
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご飴・キャンディーみかん
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る