まるごとサツマイモアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き芋 1本
- バニラアイスクリーム 大さじ2-3
- バター 2グラム
作り方
-
1
焼きいもの先端を切り、余裕を残して中身をくり抜く。
くり抜いたサツマイモとバターを混ぜ合わせる。 -
2
軽く練って柔らかくしたバニラアイスクリームをサツマイモの中に詰め込む。
奥まで入ったら1のサツマイモをくり抜いた穴に入れる。(入る分だけで◎) -
3
ラップで包み冷凍庫で5-15分ほど休ませる。
取り出していただきます。
カットしても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません