鶏胸肉で一口大の鶏カツ レシピ・作り方

鶏胸肉で一口大の鶏カツ
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
鶏胸肉の一口カツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取りフォークでさす。

    一口大にそぎりし、塩胡椒をふる。
  2. 2 薄力粉をまぶし
    ★の卵液にくぐらせ
    しっかりとパン粉を全体につける。
  3. 3 1センチほど油を入れた小鍋で170度きつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4 油を切りお皿に並べる。

    出来上がり★
  5. 5 ★皮も食べやすく切り油でパリッと揚げるとおつまみにもなり美味しい!

きっかけ

鶏胸肉

  • レシピID:1700025574
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る