鶏胸肉で一口大の鶏カツ レシピ・作り方
![鶏胸肉で一口大の鶏カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9bb1519851fab8541e1d1688be0feb0be9334f4.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取りフォークでさす。
一口大にそぎりし、塩胡椒をふる。 -
2
薄力粉をまぶし
★の卵液にくぐらせ
しっかりとパン粉を全体につける。 - 3 1センチほど油を入れた小鍋で170度きつね色になるまで揚げ焼きする。
-
4
油を切りお皿に並べる。
出来上がり★ - 5 ★皮も食べやすく切り油でパリッと揚げるとおつまみにもなり美味しい!
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/23 19:59参考にしました