材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ごま油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●顆粒(ペーストでも可)鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの種をとり、縦に千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに●のごま油、白ごま、顆粒鶏がらスープ、醤油を合わせておく。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、○の塩とごま油を入れてピーマンを茹でる。
-
- 4
-
- 茹でたピーマンの水気をきり、②に合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でるときにごま油をいれること。
醤油は風味足してで入れてます。
きっかけ
ナムルレシピを増やしたくて。