玉ねぎ、にんじん、ほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
しっかりお肉と野菜を炒めておくと旨味アップ

水や牛乳はルウに記載されたものを参考にしてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

シチュールウ
1/2箱
700ml
牛乳
100ml
とりももにく
1/2枚
玉ねぎ
1つ
にんじん
1/3本
ほうれん草
30グラム
サツマイモ
小さめ1つ

作り方

  1. 1
    具材を切る。

    鍋に油をひき、とりももにくを炒め色が変わったらにんじん、玉ねぎを入れて2-3分炒めたらサツマイモを加えて炒める。

    水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    10-15分煮込んだらルウを割り入れて溶かす。

    弱火で3-5分煮込み、
    別湯でしたほうれん草と牛乳を加えて5分混ぜる。

    出来上がり★

きっかけ

シチュー

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単鶏肉料理簡単夕食その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 21:58
子供のリクエストでシチューに♪♪とても美味しかったです(*^^*)
ゆずみぃ
とっっても美味しそう!焼き立てパンと食べたい〜! 我が家も明日はシチューにしようかな❤︎❤︎ れぽありがとうございます❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする