アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃ手抜きしても大丈夫!ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
お米を炊いてる間に作れます
二日目の大根が絶品です!

材料(3人分)

ブリのあら
400g
大根
1/2
1リットルぐらい
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1.5
しょうが(チューブ)
5cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにします。
  2. 2
    お鍋に大根とぶりをいれます。
  3. 3
    水と調味料を全部入れて中火でぐつぐつ煮てください
  4. 4
    30分ぐらいで完成です

おいしくなるコツ

1日目の大根は中まで味がしゅまないので 一度,冷えてもう一度温めた2日目がめっちゃ美味しい大根になります

きっかけ

大根がすごく安くなってたので作りました

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする