めっちゃ手抜きしても大丈夫!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリのあら
- 400g
- 大根
- 1/2
- 水
- 1リットルぐらい
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- しょうが(チューブ)
- 5cmぐらい
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにします。
-
- 2
- お鍋に大根とぶりをいれます。
-
- 3
- 水と調味料を全部入れて中火でぐつぐつ煮てください
-
- 4
- 30分ぐらいで完成です
おいしくなるコツ
1日目の大根は中まで味がしゅまないので
一度,冷えてもう一度温めた2日目がめっちゃ美味しい大根になります
きっかけ
大根がすごく安くなってたので作りました
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二日目の大根が絶品です!