ほんのり甘味UP甘酒入りご飯★ レシピ・作り方
![ほんのり甘味UP甘酒入りご飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62352faea90136b963f63b190434bd2802d13014.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-5人分)
- お米 三合
- 水 三合分
- 甘酒(麹のタイプ) 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お米をとぎ、30-60分浸水させる。
-
2
炊飯器に甘酒を入れて水を三合メモリまで入れる。
塩を入れて全体に回るようかきまぜたらそのまま炊飯する。 -
3
炊けたら15分蒸らし蓋をあけ切るように混ぜる
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘味がUP。
ベストな分量はもう少し試していきたい!