ほんのり甘味UP甘酒入りご飯★ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- お米 三合
- 水 三合分
- 甘酒(麹のタイプ) 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お米をとぎ、30-60分浸水させる。
-
2
炊飯器に甘酒を入れて水を三合メモリまで入れる。
塩を入れて全体に回るようかきまぜたらそのまま炊飯する。 -
3
炊けたら15分蒸らし蓋をあけ切るように混ぜる
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘味がUP。
ベストな分量はもう少し試していきたい!