鶏ひき肉とはんぺんのブロッコリー入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
はんぺん入りのハンバーグ★

材料(2人分)

鶏ひき肉
100グラム
はんぺん
40-50グラム
ブロッコリー
15グラム
ふたつまみ〜
マヨネーズ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、塩、はんぺんを入れて混ぜる。

    マヨネーズと片栗粉とみじん切りにしたブロッコリーを加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    6-8等分にして丸めて平らに形を整え、ごま油を入れたフライパンに並べて両面焼き色がつくまでじっくり焼く。

    蓋はどちらでも◎
  3. 3
    お皿に盛り付け
    出来上がり★

きっかけ

ハンバーグ

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん鶏ひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする