甘めのうずらの卵焼き★ レシピ・作り方

甘めのうずらの卵焼き★
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
殻を割るのは少し大変だけれど栄養豊富なうずらたまご★

材料(2人分)

  • ★うずらたまご 15-18こ
  • ★さとう 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ〜
  • ★みりん(みりん風調味料) 小さじ1/2
  • ★牛乳or豆乳 小さじ1

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜる。

    (うずらカッターもしくは、尖った部分を割り、割れた殻を剥くとたまごを取り出しやすいです)
  2. 2 卵焼きフライパンに油をひく。
    卵液を1/3ずつ流し入れて焼く。
    焼けたら巻いていく。

    焦げやすいので最初にしっかり温めた後は焦げないように弱火〜中弱火で焼く
  3. 3 同じように焼きたら形を整えお皿に盛り付ける。

    粗熱が取れたら好きな幅にカットする。


    出来上がり

きっかけ

うずらたまごの消費のために★

  • レシピID:1700025093
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る