甘めのうずらの卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★うずらたまご 15-18こ
- ★さとう 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ〜
- ★みりん(みりん風調味料) 小さじ1/2
- ★牛乳or豆乳 小さじ1
作り方
-
1
★をよく混ぜる。
(うずらカッターもしくは、尖った部分を割り、割れた殻を剥くとたまごを取り出しやすいです) -
2
卵焼きフライパンに油をひく。
卵液を1/3ずつ流し入れて焼く。
焼けたら巻いていく。
焦げやすいので最初にしっかり温めた後は焦げないように弱火〜中弱火で焼く -
3
同じように焼きたら形を整えお皿に盛り付ける。
粗熱が取れたら好きな幅にカットする。
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません