甘酒シュガートースト レシピ・作り方

甘酒シュガートースト
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
お塩は甘さを引き立てるために入れています★

材料(1人分)

  • 食パン 一枚
  • 甘酒 大さじ1
  • グラニュー糖 少々
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 食パンに甘酒を塗る。

    グラニュー糖をまぶし
    塩を少々ふりかける。
  2. 2 予熱したトースターで低温で3-6分表面がカリッとするまで焼く。
    (焦げやすいので途中様子を見て)
  3. 3 お皿に盛り付け出来上がり
  4. 4 ノンアルコールの米麹の甘酒がおすすめです。

きっかけ

甘酒

  • レシピID:1700025064
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒食パン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2020/11/27 08:00
    甘酒シュガートースト
    参考に作らせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る