ジャーマンポテトにチーズたっぷり〜 レシピ・作り方

ジャーマンポテトにチーズたっぷり〜
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
チーズをかけるだけで、家族に大人気メニューになりました

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • ベーコン 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもとベーコンを千切りにする
  2. 2 スキレット鍋を十分に温めてから、サラダ油とじゃがいもとベーコンと顆粒コンソメと塩こしょうを入れて炒める
  3. 3 蓋をしてじゃがいもに火が通ったらピザ用チーズをかけて蓋をして火を止めて5分放置したら完成です

きっかけ

ジャーマンポテトを作った後にチーズの賞味期限が近かったのでかけたら大好評でした

おいしくなるコツ

顆粒コンソメを少し入れたらお店の味に近づきます

  • レシピID:1700024882
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る