バターナッツかぼちゃと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
醤油だけで美味しくいただけます♪

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
300g
豚細切れ肉またはバラ肉
300g
ニラ
1把
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは8ミリくらいの薄切り、ニラは5センチに切ります。
  2. 2
    フライパンに豚肉とかぼちゃを入れてから、強めの中火で炒めます。
  3. 3
    豚肉に焼き色がつき、バターナッツかぼちゃに箸が通るようになったら、醤油を回しかけます。
    香りがたったらニラを加えて完成です!

きっかけ

家にあったもので

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ簡単豚肉料理にら

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする