やみつき!新ごぼうの漬物☆ピリ辛にんにく風味 レシピ・作り方

やみつき!新ごぼうの漬物☆ピリ辛にんにく風味
  • 約10分
  • 300円前後
梅の花♡
梅の花♡
新ごぼうは生なので、栄養分と風味が豊かです。

材料(2人分)

  • 新ごぼう 2本
  • ☆醤油、酢、砂糖 各大2
  • ☆にんにく 1個
  • ☆鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそぎ落とし、3センチ程の長さにカットする。
    太い部分は2/1〜3/1にカットする。
    カットしてすぐ30秒ほど水にさらす。
  2. 2 にんにくは、すりおろす。
  3. 3 ☆を合わせた物に1のごぼうを入れ、半日程置いて出来上がり。

きっかけ

あと一品!という時、おつまみにもなり、保存のきく簡単なレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ごぼうは、生が気になる場合は熱湯に数秒くぐらせるか、熱湯を回しかけてもOKです。

  • レシピID:1700024826
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ごぼう簡単おつまみ簡単夕食
梅の花♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る