やみつき!新ごぼうの漬物☆ピリ辛にんにく風味 レシピ・作り方
![やみつき!新ごぼうの漬物☆ピリ辛にんにく風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de035cea794865b146942c878d921af0c9be6cc.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新ごぼう 2本
- ☆醤油、酢、砂糖 各大2
- ☆にんにく 1個
- ☆鷹の爪 少々
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそぎ落とし、3センチ程の長さにカットする。
太い部分は2/1〜3/1にカットする。
カットしてすぐ30秒ほど水にさらす。 - 2 にんにくは、すりおろす。
- 3 ☆を合わせた物に1のごぼうを入れ、半日程置いて出来上がり。
きっかけ
あと一品!という時、おつまみにもなり、保存のきく簡単なレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ごぼうは、生が気になる場合は熱湯に数秒くぐらせるか、熱湯を回しかけてもOKです。
- レシピID:1700024826
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません