サクッジュワ〜♪塩からあげ レシピ・作り方

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yuuchum
つけ込む時間がなくても衣にガッツリ味を付けたので作りたい時にすぐに作れる(°▽°)
洗い物を極力減らすためにボウルを使わずポリ袋で♪

材料(2〜3人分)

鶏肉
2枚(600g)
ウェイパー
小さじ2
白だし
小さじ2
小さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
少々
にんにく
好きなだけ
片栗粉
大さじ6 (54g)
小麦粉
大さじ1.5 (15g)

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、常温に戻しておく
  2. 2
    ウェイパーが溶けにくいため...小皿にウェイパー、白だし、酒を混ぜて電子レンジで5〜10秒ほど温めてウェイパーを溶かす
  3. 3
    ポリ袋に全部の材料を入れてよーく揉みこむ
  4. 4
    170〜180℃くらいの油で4分くらい揚げたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

よく揉み込んでムラがないようにして下さい(^^)

きっかけ

漬け込み時間がなくてもしっかり味が付いたからあげを作りたかったからです♪

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yuuchum 簡単においしいレシピが大好きです♪ 洗い物をなるべく少なくしたいズボラ主婦です(°▽°) よかったらつくれぽ待ってます♪

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