アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで簡単〜さんまの塩焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
はじめに水で洗いぬめりをとっておく。
塩加減はお好みで。

材料(1人分)

さんま
1匹〜
4-5グラム
かぼす
ひとつ
大根おろし
大さじ2
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを冷水で軽くこすり洗う。
    水気を拭き取り塩を全体にまぶす。
  2. 2
    魚焼きグリルにさんまを入れて8-12分焼く。
    その間にお皿に豆苗をのせ、大根おろし、かぼすを並べる。
  3. 3
    さんまが焼けたらお皿にのせ完成★

きっかけ

さんま

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする