材料(1人分)
- レンコン
- 50グラム
- 鶏そぼろ
- 60グラム
- 酒
- こさじ2
- みりん
- こさじ2
- 醤油
- 大さじ1
- さとう
- こさじ1
- ひきわり納豆
- ひとぱっく
- きざみのり
- 少々
- 焼肉のたれ
- こさじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏ひき肉、みじん切りにしたレンコン、酒、みりん、醤油、さとうを加えて火にかけ、水気がなくなるまで混ぜながら炒める。
-
- 2
- 付属のタレを入れ納豆を混ぜる。
-
- 3
- ご飯に焼肉のたれをかけ混ぜる。
-
- 4
- 3に1と2を半々ずつのせる。
仕上げにきざみのりをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません