さつまいもとキノコと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
さつまいもがホッコリ美味しい秋の味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
小1個
玉ねぎ
1/2個
冷凍きのこ(エノキとシメジ)
一握り
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは7ミリくらいの厚さの輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素とさつまいもと冷凍きのこと玉ねぎを入れで、さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったら、味噌を入れてすぐに火を止め完成です。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁えのきしめじさつまいも

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 18:38
さつまいもの味噌汁、甘くて大好きです。 レシピ参考にさせて頂きました(^-^)
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする