豚バラの〜ネギポン酢おろし〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
塩胡椒とポン酢のみのシンプルあっさり。

材料(1人分)

豚バラ肉
50-60グラム
塩胡椒
少々
大根おろし
大さじ1.5
ネギ
ふたつまみ
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油をひき豚バラ肉を焼く。
    塩胡椒を両面にふりかけしっかり焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛り付ける。
    (余分な油はキッチンペーパーで取り除きながら焼く)
  2. 2
    大根おろし、ネギを盛り付けポン酢をかける〜

きっかけ

豚バラ

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする