アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単おつまみ】アボカドと蒲鉾のワサビマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimai 2020
切って混ぜるだけ。簡単なのでよく作ります。

材料(3〜4人分)

アボカド
1個
蒲鉾
80g
マヨネーズ
大1
ワサビ
小1
醤油
小1
かつお節
1/2袋
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド、蒲鉾は1センチ角くらいに切ってボールに入れる。
  2. 2
    マヨネーズ、ワサビ、醤油をよく混ぜて1のボールに入れ、かつお節も入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    食べる時に刻み海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

ワサビはお好みで倍量でも⭕️

きっかけ

アボカドでおつまみを作りたくて。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
アボカドかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

maimai 2020 野菜嫌いな2歳の娘と、ビール大好きワーママの簡単朝ごはんや、帰宅後速攻でできる晩ごはんやおつまみを投稿します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする