【簡単おつまみ】アボカドと蒲鉾のワサビマヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アボカド
- 1個
- 蒲鉾
- 80g
- マヨネーズ
- 大1
- ワサビ
- 小1
- 醤油
- 小1
- かつお節
- 1/2袋
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカド、蒲鉾は1センチ角くらいに切ってボールに入れる。
-
- 2
- マヨネーズ、ワサビ、醤油をよく混ぜて1のボールに入れ、かつお節も入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 食べる時に刻み海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
ワサビはお好みで倍量でも⭕️
きっかけ
アボカドでおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません