アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー(´﹀`)
さっぱりしてて美味しいです(*ˆ﹀ˆ*)

材料(2人分)

ゴーヤ
1個
カツオ節
適量
ミョウガ
お好みで
〇白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらゴーヤを入れて2~3分茹でる。
  3. 3
    ザルにあけ、水気をきる。
    カツオ節と白だしを加え、混ぜる。
    ミョウガお好みで♡

おいしくなるコツ

固めが好きなら、ゴーヤを少し厚く切るとシャキシャキしてます♪♪

きっかけ

ゴーヤが沢山とれたので作ってみました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする