レンジとピーラーで簡単!チーズひき肉かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきみきレシピ
レンジとピーラーを使って超手抜き
副菜もう一品!

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
牛豚合挽き肉(なければ挽肉なら何でもok
150g
ピザ用チーズ(チーズなら何でもok)
60g
ウスターソース(ソースなら何でもok)
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ブラックペッパー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    直径20cm程度の大皿を用意する。

    かぼちゃは洗って、軽く水気を切る程度でok。

    かぼちゃ半量をスライサーにかけつつ、お皿全体に敷き詰める。
  2. 2
    ひき肉半量を敷き詰める。
    その上に、さらに、かぼちゃをスライサーにかけつつ、敷き詰める。
  3. 3
    ひき肉を敷き詰める。
  4. 4
    チーズを散らす。

    ケチャップとソースを全体に行き渡るようにかける。
  5. 5
    ふんわりラップする。

    電子レンジ600wで7分。
  6. 6
    好みで、チーズを追加。
    あれば、ブラックペッパーも加える。

    全体をさっくり混ぜ合わせる。

    器に盛る。

きっかけ

とことん手抜きで、美味しいかぼちゃ料理が食べたい!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする