レンジとピーラーで簡単!チーズひき肉かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 牛豚合挽き肉(なければ挽肉なら何でもok
- 150g
- ピザ用チーズ(チーズなら何でもok)
- 60g
- ウスターソース(ソースなら何でもok)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ブラックペッパー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 直径20cm程度の大皿を用意する。
かぼちゃは洗って、軽く水気を切る程度でok。
かぼちゃ半量をスライサーにかけつつ、お皿全体に敷き詰める。
-
- 2
-
- ひき肉半量を敷き詰める。
その上に、さらに、かぼちゃをスライサーにかけつつ、敷き詰める。
-
- 3
-
- ひき肉を敷き詰める。
-
- 4
-
- チーズを散らす。
ケチャップとソースを全体に行き渡るようにかける。
-
- 5
-
- ふんわりラップする。
電子レンジ600wで7分。
-
- 6
-
- 好みで、チーズを追加。
あれば、ブラックペッパーも加える。
全体をさっくり混ぜ合わせる。
器に盛る。
きっかけ
とことん手抜きで、美味しいかぼちゃ料理が食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜もう一品!