失敗しない!半熟たまごのつくりかた レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 塩 大さじ1
- 水 たまごが頭まで浸かるぶん
作り方
-
1
鍋にたまごが頭まで浸かるぶんの水と塩大さじ1杯を入れて、沸騰させます。
この時まだたまごは入れないでください。 - 2 鍋の水が沸騰したら、たまごを投入して6分半茹でる。
- 3 6分半経ったら火から下ろし、流水にかけながら殻を剥く。
きっかけ
色々な茹で時間試しましたがこれが1番失敗もなくできます。 黄身がとろけださないくらいがお好みなら7分でやってみてください。
- レシピID:1700024069
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません