失敗しない!半熟たまごのつくりかた レシピ・作り方

失敗しない!半熟たまごのつくりかた
  • 約10分
  • 100円以下
nkmrms
nkmrms
この通りにすれば必ず写真のとおりの黄身とろとろにできます(^^)

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 大さじ1
  • たまごが頭まで浸かるぶん

作り方

  1. 1 鍋にたまごが頭まで浸かるぶんの水と塩大さじ1杯を入れて、沸騰させます。

    この時まだたまごは入れないでください。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、たまごを投入して6分半茹でる。
  3. 3 6分半経ったら火から下ろし、流水にかけながら殻を剥く。

きっかけ

色々な茹で時間試しましたがこれが1番失敗もなくできます。 黄身がとろけださないくらいがお好みなら7分でやってみてください。

  • レシピID:1700024069
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る