米粉パンの耳でカリカリチョコがけ レシピ・作り方

米粉パンの耳でカリカリチョコがけ
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
しっかりトーストするとサクッとして美味しい米粉パンのおやつ

材料(1人分)

  • 米粉パンのみみ 3-4本
  • バターor米油 小さじ1/2
  • チョコレートソース 小さじ1

作り方

  1. 1 米粉パンのみみにバターor米油を薄くぬる。
  2. 2 トースターに1を並べて中温で5分焼く。
    途中ひっくり返しながらカリカリになるまで焼く。
  3. 3 そのまま粗熱が取れるまで蓋を開けた網の上で冷ます。
  4. 4 お皿に盛り付けチョコレートソースをかける。

きっかけ

パサつきがちな米粉パンのおやつに。

  • レシピID:1700024042
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る