エリンギとベーコン入り焼きそば レシピ・作り方

エリンギとベーコン入り焼きそば
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
エリンギとベーコンを入れると旨味が出て美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 大きめのフライパンに油をひき豚こまとベーコンを入れて炒める。
    お肉の色が変わり始めたらエリンギ、にんじんを入れてサッと炒めたら残りの野菜を入れてよく炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら焼きそば麺と水を入れて途中ほぐしながら水分がなくなるまで炒める。
    付属のソースを入れて炒め混ぜる。
  4. 4 ソースが絡まったらお皿に盛り付ける。
    しっかり焼くのがすきなら絡めた後2分ほど強火でよく炒めて水分を飛ばす。
  5. 5 ★付属のソースがない場合は焼きそばソースを使う。
    大2-3くらいを味を見ながら調節する。

きっかけ

焼きそばレシピ

  • レシピID:1700024036
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツにんじん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る