茹で卵★固め レシピ・作り方

茹で卵★固め
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
茹で卵レシピ

材料(4人分)

  • たまご 四つ
  • 適量
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 火をつけ中火で12.13分茹でる。
    沸騰したときに塩を入れる。
  3. 3 時折り卵を転がしながら茹で、茹で上がったら冷水で冷やして殻を剥く。

きっかけ

茹で卵

  • レシピID:1700023868
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ゆで卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/10/05 15:27
    茹で卵★固め
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/14 10:54
    茹で卵★固め
    いい固さにできました!
    ありがとうございました(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/26 18:55
    茹で卵★固め
    おでんように美味しく作れました(人´∀`*)
  • naben
    naben
    2020/09/24 17:55
    茹で卵★固め
    ゆでました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る