茹で卵★固め レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 四つ
- 水 適量
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
-
2
火をつけ中火で12.13分茹でる。
沸騰したときに塩を入れる。 - 3 時折り卵を転がしながら茹で、茹で上がったら冷水で冷やして殻を剥く。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
faiten8882021/10/05 15:27美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪ -
iinu(レポ返します)2020/12/14 10:54いい固さにできました!
ありがとうございました(^^) -
じゃが塩2020/09/26 18:55おでんように美味しく作れました(人´∀`*)
-
naben2020/09/24 17:55ゆでました!