材料(1人分)
- グリーンレタス
- 3枚
- みにとまと
- 6-7こ
- 大葉
- 4枚
- わかめ
- ふたつまみ
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水を張ったボウルに入れて5分置く。
水を切りサッと洗いポン酢をかける。
-
- 2
- グリーンレタスをよく洗い一口サイズにちぎる。
-
- 3
- お皿にグリーンレタスを盛り付け、大葉をのせる。
真ん中にわかめをのせ、周りにみにとまとをのせる。
-
- 4
- ★わかめはサラダにも使える、水で戻すとそのまま使えるものを使用。
お好みでサッと茹でても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません