材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 白ネギ
- 20g
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 30g~50g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 中華鍋(フライパン)にごま油を入れ、溶いた卵を入れる。半熟状態のところでご飯を入れ、木べら2本を使いながらご飯のまわりに卵でコーティングしていくようなイメージで炒めていく。
-
- 2
- 塩コショウで味付けする。
納豆、キムチ、みじん切りにした白ネギを加えさっと炒める。
おいしくなるコツ
ご飯をパラパラになるよう、木べら2本を使いながら手早く混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫の残り物。